Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:29 

начала нет и нет конца, и снова с чистого листа раскрасим жизнь во все цвета
если воспринимать развитие искусства так, как я сейчас, то есть начинать с сентиментального рококо и заканчивать брутальными кровавыми оргиями венских акционистов, получится довольно печальная картина. но какая логика в повествовании!.. вывод: логика пессимистична по сути своей? мне нравится эта мысль, особенно с учётом моих теперешних алогичных (и прочие "а-") настроений. теперь можно и спать спокойно ложиться.

а за этот свет, падающий на Эндимиона, можно простить Жироде-Триозону всё, даже его заигрывания с Оссианом

@темы: история искусств

URL
Комментарии
2011-06-01 в 12:54 

Логика пессимистична? Вопрос в том, видят ли здесь пессимизм сами...кхм...художники (в широком смысле слова). Если смотреть с исторической точки зрения, то все и в самом деле логично, получается нисходящая кривая: когда-то люди черпали вдохновение из заоблачных источников, позже - спустились на землю и принялись работать зеркалами, фиксировать "harsh realities of life", и, наконец, устав и от этого, устремились в глубины: поначалу - за еще непознанным прекрасным (символисты), затем - за самым темным, мрачным, отвратительным или нелепым, чтобы вытащить его на поверхность и сделать методом творчества. А еще, как мне кажется, в наше время люди боятся восхищаться и боятся красоты.
Что до света, падающего на Эндимиона, - ты права:) *глядит влюбленными глазами на картину*

2011-06-01 в 13:04 

начала нет и нет конца, и снова с чистого листа раскрасим жизнь во все цвета
дело в том, что современные художники уже начали копаться в говне в прямом смысле этого слова. Крис Офили работает со слоновьим навозом, к примеру. бедняги) с трудом я всё это... изучаю.
пс. а отвратительное, друг мой, всегда привлекало художников. только публике это далеко не всегда демонстрировали. ты вспомни Art of Devil.) но всё равно официальное искусство упрямо несёт те же эстетические принципы, что и раньше. посмотрим...

URL
2011-06-01 в 13:10 

а отвратительное, друг мой, всегда привлекало художников.
Верно, но если уж мы хотим систематизировать...они искали другие способы выражения этого отвратительного. Обходились же без навоза)
По-моему, все дело в извечном поиске нового, который приближается уже к абсурду. Это вполне закономерно.
но всё равно официальное искусство упрямо несёт те же эстетические принципы, что и раньше.
Ты имеешь в виду - и сейчас тоже?

2011-06-01 в 13:17 

начала нет и нет конца, и снова с чистого листа раскрасим жизнь во все цвета
они искали другие способы выражения этого отвратительного. вообще да.
все дело в извечном поиске нового, который приближается уже к абсурду. Это вполне закономерно. с этим тоже трудно не согласиться)
официально насаждается другое, как и раньше. а подобные работы неизменно вызывают скандал. эх, вот только скандал вокруг "Олимпии" Мане и вокруг этих творений - это две большие разницы. хотя и в одном, и в другом случае имело место оскорбление общественности.

URL
   

но всё же ночною порой мне снится конвой и солдаты

главная